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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast

Bild: Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
300 gBlumenkohl in kleinen - Röschenca. 0.56 €
200 gRüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben 
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
1 TLFrischen Ingwer; gerieben - gehäuft (x) 
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MIMOSA-TOAST
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gBlumenkohl; gehackt 
1 Ei, hart gekocht fein - gehackt 
1 BundSchnittlauch fein - geschnitten, für die Garnitur beiseite gestelltca. 0.36 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugießen, würzen.

Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast dazu servieren.

Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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