Rezept: Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUPPE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Blumenkohl in kleinen - Röschen | ca. 0.56 € |
200 g | Rüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben | |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
1 TL | Frischen Ingwer; gerieben - gehäuft (x) | |
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
MIMOSA-TOAST | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Blumenkohl; gehackt | |
1 | Ei, hart gekocht fein - gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch fein - geschnitten, für die Garnitur beiseite gestellt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugießen, würzen.
Mimosa-Toast: Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen. Öl bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen, würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Anrichten: Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa-Toast dazu servieren.
Tipp: Statt frischen Ingwer Ingwerpulver verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das |