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Rezept: Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle

Bild: Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLÄDLE
100 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.07 €
1 Ganzes Ei 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

FÜLLUNG
10 Scheibe(n)Räucherlachs (evtl. mehr) 
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
etwas Frischer Dill 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

SPARGEL UND MARINADE
12 Stange/n Spargel (weiß oder grün) 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Cherry-Tomaten 
Kresse 

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Eigelb und Milch Flädleteig anrühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Flädle dünn ausbacken. Creme fraiche, Dill, Zitrone, Salz und Pfeffer gut vermengen. Auf die ausgekühlten Flädle streichen. Mit Räucherlachs belegen und zusammenrollen. Die Röllchen, in Frischhaltefolie eingewickelt, gut zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Spargel nach Grundrezept kochen. Balsamico, Olivenöl und Spargelsud vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spitzen etwa 6 cm unterhalb des Ansatzes abschneiden. Die Stangenreste kleinschneiden (nach Geschmack), den lauwarmen Spargel mit der Marinade übergießen und ziehen lassen.

Die Flädlerolle in Scheiben schneiden, mit dem Spargelsalat anrichten und mit Cherry-Tomaten und Kresse garnieren.

Gedacht als Vorspeise passt es aber auch hervorragend als leichtes Hauptessen.

Weinempfehlung: Müller-Thurgau (Kabinett, trocken oder halbtrocken) Riesling (QbA, trocken oder halbtrocken) Schillerwein oder Rose


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Balsamico an Räucherlachsflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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