Rezept: Spargelsalat mit Krabben und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Salat | ||
450 g | Krabbenfleisch | ca. 5.81 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 kl. | Salatgurke (300 g) | ca. 0.71 € |
0.5 | Kopf Eisberg- oder - Friseesalat (200 g) | ca. 0.30 € |
Für Die Salatsauce | ||
2 EL | Mayonnaise (50 g) | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig (z. B. Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Hummerfond (aus dem Glas) - oder Geflügelbrühe (Instant) | |
2 EL | Gehackter Dill - oder Petersilie | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Sambal Oelek (Paste aus - Pfefferschoten) oder Tabasco |
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.
Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschließend vierteln.
Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco abschmecken.
Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
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