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Rezept: Spargelsalat mit Krabben und Tomaten

Bild: Spargelsalat mit Krabben und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Salat
450 gKrabbenfleischca. 5.81 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
10 gButterca. 0.10 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 kl.Salatgurke (300 g)ca. 0.71 €
0.5 Kopf Eisberg- oder - Friseesalat (200 g)ca. 0.30 €

Für Die Salatsauce
2 ELMayonnaise (50 g) 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELEssig (z. B. Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELHummerfond (aus dem Glas) - oder Geflügelbrühe (Instant) 
2 ELGehackter Dill - oder Petersilieca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Sambal Oelek (Paste aus - Pfefferschoten) oder Tabasco 

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.

Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschließend vierteln.

Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.

Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco abschmecken.

Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Krabben und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Krabben in Lake  *   Limettensaft  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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