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Rezept: Spargelsalat mit Kürbiskernöl

Bild: Spargelsalat mit Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hand voll Blattsalat je - nach Angebot 
4 ELSojasprossen 
12 ELTomatenwürfelca. 1.01 €
12 Spargel 

SAUCE
8 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.60 €
8 ELKürbiskernölca. 2.88 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Peterli 
Schnittlauch 
Brotcroutons 
Schweizer Familie - 16.05.2002, Mänu R 

Zubereitung:

Die Spargel schälen und in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen.

Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce mischen. Den Blattsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, die lauwarmen gekochten Spargel dazugeben, mit Salatsauce beträufeln und mit Brotcroutons, Peterli und Schnittlauch ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Kürbiskernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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