Rezept: Spargelsalat mit Rauchlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Weiße oder grüne Spargeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | (nicht zu große) Rauchlachs | |
SOSSE | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 Bund | Kerbel oder Dill | ca. 0.55 € |
4 EL | Weißwein- oder Sherryessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Spargelkochwasser | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Das untere Ende der Spargel großzügig wegschneiden. Weisse Spargel vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargel brauchen nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.
Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.
Für die Soße das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.
Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.
Die noch warmen Spargelscheiben zur Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem Spargelsalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die |