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Rezept: Spargelsalat mit Rauchlachs

Bild: Spargelsalat mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Weiße oder grüne Spargeln 
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)(nicht zu große) Rauchlachs 

SOSSE
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundKerbel oder Dillca. 0.55 €
4 ELWeißwein- oder Sherryessigca. 0.26 €
2 ELSpargelkochwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
7 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.54 €

Zubereitung:

Das untere Ende der Spargel großzügig wegschneiden. Weisse Spargel vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargel brauchen nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.

Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.

Für die Soße das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.

Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.

Die noch warmen Spargelscheiben zur Soße geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem Spargelsalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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