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Rezept: Spargel-Schinkenauflauf

Bild: Spargel-Schinkenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 18.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
150 gRoher Schinkenca. 1.20 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
80 gButterca. 0.54 €
6 Eierca. 1.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Schinken klein schneiden. Spargel und Schinken in eine mit 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen.

Eigelb mit Sahne verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Unter die Sahnemischung heben, mit Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. Mischung über den Spargel gießen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Spargel-Schinkenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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