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Rezept: Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise

Bild: Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 Pfirsichhälften - (Dose) 
6 Scheibe(n)Landbrotca. 0.30 €
6 TLButterca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
50 gEmmentaler-Käseca. 0.50 €
1 Glas"Zubereitung für Sauce 
Hollandaise" (für 1/4 l) 
1 TLZitronensaft; evtl. mehrca. 0.01 €
6 Scheibe(n)gekochter Schinken; dünn, à 
ca. 30 g 

zum Garnieren (evtl.)
Tomate 
Zitrone 
Kerbel 

Zubereitung:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je 1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.

Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.

Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen belegen. Soße darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren. :Zubzeit : 75 : : 410 kcal : : 1720 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm


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(*) Für diese Version von Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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