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Rezept: Spargelsuppe mit Krebsschwänzen

Bild: Spargelsuppe mit Krebsschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische, weiße Spargel 
16 Krebsschwänze und Scheren 
300 mlFrischer, kräftiger - Spargelsud 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.Zucker (klein) 
Butter 
74572 Blaufelden 

Zubereitung:

Spargel schälen, Endstücke großzügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.

Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.

In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben. Gegebenfalls etwas Spargelsud angießen.

Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit der heißen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen gegeben wurden, übergießen und gleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe mit Krebsschwänzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Krebse - XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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