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Rezept: Spargeltorte

Bild: Spargeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gToastbrotca. 0.50 €
100 gButterca. 0.72 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
etwas Klein geschnittener - Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform mit dem Toastbrot ausfüllen. Den geschälten Spargel in etwa drei gleich große Stücke schneiden und in siedenden Wasser ca. 15 Minuten knackig garen. Die weißen Spargelstückchen zuerst, der grüne Spargel ist schneller gar. Dann den grünen Spargel sternförmig auf dem Toastbrot verteilen. Danach die weißen Spargelstücke hinzufügen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, Käse und etwas Schnittlauch darunter rühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Etwas Schnittlauch über die Spargeltorte geben und heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Toastbrot - Vollkorn


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