Rezept: Spargeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Toastbrot | ca. 0.50 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Geriebener Allgäuer - Emmentaler | |
etwas | Klein geschnittener - Schnittlauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform mit dem Toastbrot ausfüllen. Den geschälten Spargel in etwa drei gleich große Stücke schneiden und in siedenden Wasser ca. 15 Minuten knackig garen. Die weißen Spargelstückchen zuerst, der grüne Spargel ist schneller gar. Dann den grünen Spargel sternförmig auf dem Toastbrot verteilen. Danach die weißen Spargelstücke hinzufügen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, Käse und etwas Schnittlauch darunter rühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Etwas Schnittlauch über die Spargeltorte geben und heiß oder kalt servieren.
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