Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargeltorte mit Schinken

Bild: Spargeltorte mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefgekühlter Blätterteigca. 0.73 €
1 kgBruchspargelca. 19.90 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gGekochter Schinken - in Würfelnca. 3.89 €
Weißer Pfeffer - aus der Mühle 
2 Blätter Estragon 
1 BecherSahne - (200 g) 

Zubereitung:

Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Salzen, mit Wein aufgießen und zugedeckt weich dünsten.

Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.

Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargeltorte mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   


Mehr Info: