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Rezept: Spätzli nach Jägerart

Bild: Spätzli nach Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gGetrocknete Totentrompeten 
oder getrockn. Steinpilze 
3 Wacholderbeeren; +/- 
2 gr.Kochfeste Äpfel z.B. - Golden Delcious 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
800 gSpätzli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pilze während zwanzig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter kaltem Wasser spülen, harte Stielenden wegschneiden und die Pilze grob hacken.

Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen oder klein hacken. Zwiebel und Äpfel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Äpfel entkernen und in feine Schnitze schneiden.

In einer weiten Bratpfanne die Speckwürfelchen auf mittlerem Feuer knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Speckfett wird zum Braten der Spätzli weiter verwendet.

Das Öl und die Butter zum Speckfett geben und erwärmen. Die Spätzli darin auf mittlerem Feuer während acht bis zehn Minuten goldgelb braten. Dann Speck, Pilze, Wacholder, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und alles auf mittlerem Feuer und so lange braten, bis die Äpfel schön weich sind; dabei wiederholt wenden, damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Spätzli: Sollten Sie sich schon einmal gefragt haben, was der Unterschied zwischen Spätzli und Knöpfli ist? Die unterschiedliche Form ist es: Spätzli sind fadenähnliche feine Nudeln, die vom Brett geschabt oder durch eine Spätzlipresse gedrückt werden. Knöpfli hingegen werden durch ein spezielles Lochsieb geschabt, und daraus entstehen dann etwa 3 cm große Teigknöpfe (-li).


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(*) Für diese Version von Spätzli nach Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Pilz Teigware


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