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Rezept: Speck-Dressing

Bild: Speck-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 ggerauchter Bauchspeck, fein - gewürfeltca. 0.50 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Kartoffel, gekocht und warm 
etwasBouillon 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den gerauchten Bauch mit der Schalotte in einer Pfanne goldbraun braten. Die Kartoffel mit etwas Bouillon im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Speckfett und Öl darunter rühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen und dann mit den Speckwürfelchen bestreuen.

Dieses Dressing passt gut zu Endivien- und Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Speck-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl


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