Rezept: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lange Karotten | |
16 | Dünne Specktranchen | |
SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Gemüsebrühepulver - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Peterli; fein gehackt oder | ||
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weißwein und Milch angießen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.
Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Hirsotto 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.05 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit |