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Rezept: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce

Bild: Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLange Karotten 
16 Dünne Specktranchen 

SAUCE
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELVollkornmehlca. 0.03 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLGemüsebrühepulver - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Peterli; fein gehackt oder 
Schnittlauch - fein geschnitten 

Zubereitung:

Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weißwein und Milch angießen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.

Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl - Vollkorn


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