Rezept: Speckpfannkuchen mit Kopfsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Pfannkuchen-Teig; siehe - Re ept | |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | Kopfsalat | |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Pfannkuchen-Grundteig herstellen.
Für das Dressing Schmand mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch schneiden und untermengen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Speck fein würfeln, 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, 1/8 der Speckwürfel kurz braten, 1/8 des Teiges zugeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Den Pfannkuchen warm stellen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen. Salat & Dressing vermischen. Pfannkuchen mit dem Salat servieren.
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