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Rezept: Speckpfannkuchen mit Kopfsalat

Bild: Speckpfannkuchen mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchen-Teig; siehe - Re ept 
100 gSchmandca. 0.45 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Kopfsalat 
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Pfannkuchen-Grundteig herstellen.

Für das Dressing Schmand mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch schneiden und untermengen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

Speck fein würfeln, 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, 1/8 der Speckwürfel kurz braten, 1/8 des Teiges zugeben und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Den Pfannkuchen warm stellen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen. Salat & Dressing vermischen. Pfannkuchen mit dem Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckpfannkuchen mit Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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