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Rezept: Speckzwiebeln mit Gemüse aus dem Ofen

Bild: Speckzwiebeln mit Gemüse aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 weiße Zwiebelnca. 0.29 €
Frühstücksspeck 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
8 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.60 €
250 gZiegenkäseca. 2.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
100 gbunte Salatmischung 

Zubereitung:

Zwiebeln in Wasser einweichen, schälen und halbieren.

Den Speck um die Zwiebelhälften wickeln. In eine Ofenform geben. Die Tomaten halbieren, und mit den Champignons darüber verteilen.

Rosmarin und Thymian grob hacken und ebenfalls über das Gemüse geben. 2 EL Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer darüberstreuen und alles für 15 bis 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Den Salat auf einer Platte anrichten, das Gemüse aus dem Ofen darüber verteilen, die gehackte Peperoni und den Ziegenkäse auf die Platte geben und mit dem restlichen Olivenöl und dem Balsamico beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Speckzwiebeln mit Gemüse aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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