Rezept: Spezial-Schoko-Quadrate (Special Brownies)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIGBODEN | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
TEIG FÜR BROWNIES | ||
1 Dose(n) | Gezuckerte Kondensmilch - (ca. 400 g) | |
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Vanille-Aroma | ||
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Milchschokolade, zu kleinen - Bröckchen gebrochen | |
1 Becher | Pecannüsse; ersatzweise - Walnusskerne | |
ZUM BESTREUEN | ||
Puderzucker; oder | ca. 0.04 € | |
Sonnenblumenkerne | ||
Die Küchen Amerikas - die - kulinarische | ||
Entdeckung |
Zubereitung:
Gebäck dieser Art ist bei uns so gut wie unbekannt, in Amerika sind die Rezepte dafür wertvolle Erbstücke, die seit Generationen von Müttern an Töchter weitergegeben wurden. Bei diesem Gebäck handelt es sich um ein Mittelding zwischen Schokoladenkuchen und Plätzchen. Es wird zum Kaffee und auch als Dessert gereicht oder genüsslich zwischendurch als anregendes Häppchen verspeist. Es gibt unzählige Rezeptvariationen, die aber mei-stens nicht den Teig, sondern die Füllungen betreffen. Brownies sollen nie trocken sein, sondern immer saftig. Das folgende Rezept erfreut sich in unserem amerikanischen Bekanntenkreis des höchsten Ruhms, es stammt von Nancy Crawford aus Stuart, Florida. Der Boden aus einem unterschiedlichen Teig ist eine Besonderheit, er ermöglicht es, die eigentlichen Brownies besonders weich und saftig zu halten.
Für den Teigboden Mehl mit Zucker vermischen. Butter in dünne Scheibchen oder Späne schneiden und mit einer Gabel unter das gezuckerte Mehl mischen, so dass Krümel entstehen. Diese auf den Boden einer rechteckigen Form (ungefähr 22 x 33 cm) drücken und im vorgeheizten Ofen bei 175Grad C etwa 15 Minuten backen.
Brauner Teig: In die gesüßte Kondensmilch werden nacheinander kräftig eingeschlagen: Kakaopulver, Ei sowie das Mehl, das vorher mit Vanille und Backpulver vermischt wurde. Zum Schluss werden dann die kleinen Schokoladenbröckchen und die Nussstückchen in den Teig gerührt, den man auf den vorgebackenen Boden verteilt und glattstreicht. Im vorgeheizten Ofen bei 175Grad C etwa 20 Minuten backen, bis das Innere gerade eben fest geworden ist.
Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker überstäuben oder mit Kernen bestreuen. In der Backform schneidet man 30-36 Rechtecke aus dem Gebäck.
Brownies werden stets in Rechtecken serviert.
Pro Potion: ca. 850 Kcal./3570 J Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
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