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Rezept: Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

Bild: Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Birnen 
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 mlsüßen oder mittelsüßen - Cider (Apfelwein) 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 Nelken 
5 cm Kaneel 
6 Pimentbeeren 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
(oder cremigen Joghurt, für - die Kalorienhasser) 
50 ggehackte frische Haselnüsseca. 1.00 €

Zubereitung:

Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.

Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen Topf, der groß genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht aufzunehmen.

Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen. Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die Birnen garkochen, ca. 10 Minuten .

Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben, etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)


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(*) Die Zubereitung von Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Haselnusskerne - gehackt  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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