Rezept: Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Feine Eiernudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
50 g | Sesampaste; Tahini) oder | ca. 0.80 € |
Erdnussbutter ohne Salz | ||
1 EL | Palmzucker; oder Rohzucker | |
1 EL | Reisessig oder - Weißweinessig | |
Sojasauce | ||
Chili-Öl; o. Tabasco, o. - Chili,frisch geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Schwarztee; o. Wasser | ||
Frühlingszwiebeln fein - geschnitten | ||
oder Korianderblätter | ||
Gurkenstücke; zum Garnieren |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, ein bis zwei Minuten unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, mit Sesamöl mischen.
Sesampaste oder Erdnussbutter, Zucker und Essig verrühren. Mit Sojasauce, Chili-Öl, Tabasco oder Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas heißem Schwarztee (oder Wasser) zu cremiger Konsistenz verdünnen.
Kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen, mit Frühlingszwiebeln oder Koriander und Gurken garnieren, nach Belieben mit Chili-Öl beträufeln.
Tipp: Kann gut vorbereitet werden.
Variante: Zusätzlich gekochte Pouletbruststreifen unter die Nudeln mischen.
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