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Rezept: Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce

Bild: Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gFeine Eiernudeln 
Salzca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
50 gSesampaste; Tahini) oderca. 0.80 €
Erdnussbutter ohne Salz 
1 ELPalmzucker; oder Rohzucker 
1 ELReisessig oder - Weißweinessig 
Sojasauce 
Chili-Öl; o. Tabasco, o. - Chili,frisch geschnitten 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Schwarztee; o. Wasser 
Frühlingszwiebeln fein - geschnitten 
oder Korianderblätter 
Gurkenstücke; zum Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, ein bis zwei Minuten unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, mit Sesamöl mischen.

Sesampaste oder Erdnussbutter, Zucker und Essig verrühren. Mit Sojasauce, Chili-Öl, Tabasco oder Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas heißem Schwarztee (oder Wasser) zu cremiger Konsistenz verdünnen.

Kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen, mit Frühlingszwiebeln oder Koriander und Gurken garnieren, nach Belieben mit Chili-Öl beträufeln.

Tipp: Kann gut vorbereitet werden.

Variante: Zusätzlich gekochte Pouletbruststreifen unter die Nudeln mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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