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Rezept: Spiegelei-Kuchen

Bild: Spiegelei-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden

Boden
250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Belag

Belag
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Pack.Puddingpulver Vanilleca. 0.20 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Dose(n)Schmand (200 g) 
2 Pack.Tortenguß 
1 Dose(n)Aprikosen oder Pfirsiche 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 190oC (Strom; Gas Stufe 3) backen. Währenddessen das Puddingpulver und den Zucker mit der Milch kochen und mit dem Schmand verrühren. Diese Masse auf dem Boden verteilen, noch einmal 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Den Tortenguß aus dem Saft der Früchte und Wasser (insgesamt 1/2 Liter) zubereiten. Die Früchte auf dem Boden verteilen, mit dem Tortenguß übergießen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Spiegelei-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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