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Rezept: Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne

Bild: Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 50 Minuten + Wartezeit 
250 gMehlca. 0.16 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Dose(n) Aprikosenhälften (425 ml; - ca. 12 Stück) 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Evtl. Minze zum Verzieren 

Zubereitung:

Spiegeleier zum Kaffee? Wo gibt's denn sowas? 1. Mehl, 100 g Zucker,
Salz, Butter in Stückchen und EL . erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf etwas Mehl ca. 7 mm dick ausrollen und ca. 12 Kreise (a ca.
12 cm O) ausstechen. Tortelettförmchen (ca. 8 cm O) damit auslegen und
in die Rillen drücken. Boden mit der Gabel öfter einstechen und
weitere 30 Minuten kühlen.

3. Torteletts im heißen Back ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas:

Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen, aus den Förmchen
stürzen und auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine
kalt einweichen. Quark, Zitronen saft und 100 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Creme
einrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und VanillinZucker
steif schlagen, unterheben. Creme in die Torteletts füllen und mit je
1 Aprikosenhälfte belegen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker und
Minze verzieren.

Stück ca. 360 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 38 g :I N F O! - I N F O! - I
N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Nach dem Backen kommt der
Genuss? Falsch! Oft gibts zunächst mal einen Kampf mit dem Backwerk,
das hartnäckig in der Form festhängt.
Abhilfe schaffen hier in sich flexible, antihaftende Silikon-Formen,
aus denen sich al1es ganz leicht herausdrücken lässt. Die Briocheform
für 6 Törtchen gibts z.B. für 17 # von Le Creuset.


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(*) Für diese Version von Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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