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Rezept: Spießbraten

Bild: Spießbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 18.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweinenacken ohne Knochenca. 16.00 €
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Den Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abwechselnd mit den Zwiebeln in eine Schüssel schichten. 3 Tage ziehen lassen. Dann die Fleischscheiben auf einem Schwenkgrill über *Buchenholz* grillen.

Es gibt zwar noch verschiedene Varianten und ich kann mir vorstellen, daß die diversen Metzger und Gaststätten ihre Geheimrezepte noch dazu haben. Eine Möglichkeit ist noch, wenn Du 1/4 l. Öl mit 1 Schnapsglas Wacholder mischst und dies über das eingelegte Fleisch gibst.


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(*) Die Zubereitung von Spießbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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