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Rezept: Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln

Bild: Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 Zwiebeln; in feine Ringe - geschnitten 
kl.Ingwer (2 cm pro 4 - Portionen); geschält 
fein gerieben 
2 Knoblauchzehen; geschält, - gepresstca. 0.08 €
0.25 TLChilli - gehäuft (x) 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
600 gSpinatca. 1.19 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salzca. 0.00 €
8 Jakobsmuscheln 
Bratbutter - etwas 

Zubereitung:

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben, Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.


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(*) Für diese Version von Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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