Rezept: Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
2 | Zwiebeln; in feine Ringe - geschnitten | |
kl. | Ingwer (2 cm pro 4 - Portionen); geschält | |
fein gerieben | ||
2 | Knoblauchzehen; geschält, - gepresst | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Chilli - gehäuft (x) | |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
600 g | Spinat | ca. 1.19 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | ca. 0.00 € |
8 | Jakobsmuscheln | |
Bratbutter - etwas |
Zubereitung:
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben, Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch |