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Rezept: Blutorangengelee mit Kumquats

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

250 gKumquats (Zwergorangen)ca. 3.98 €
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
2 kgBlutorangenca. 3.72 €

Zubereitung:

Kumquats heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Kernchen dabei entfernen. Kumquatscheiben wiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Blutorangen auspressen, Saft durch ein Sieb gießen und abmessen. Auf 3 Teile Saft 4 Teile Gelierzucker zufügen. mit den Kumquats mischen, erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Gelee nach 2 Minuten abschäumen, heiß in saubere Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Blutorangengelee mit Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kumquat


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