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Rezept: Spinat-Borretsch-Auflauf

Bild: Spinat-Borretsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpinatca. 1.19 €
400 gBorretsch; Gurkenkraut 
70 gButterca. 0.70 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gMehlca. 0.07 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gAllgäuer Bergkäse - fein geraspeltca. 1.31 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen. Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen.

Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken und hacken.

Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heißem Wasser gefüllten Fettpfanne dreissig bis vierzig Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Borretsch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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