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Rezept: Spinat-Brot-Salat

Bild: Spinat-Brot-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gButter - weichca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - (durchgepresst)ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
5 Scheibe(n)Ciabatta - ca. je 2 cm dick 
50 gParmesanca. 1.44 €
500 gjunger Blattspinatca. 1.00 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 

Zubereitung:

1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten.

2. Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Tomaten eine Minute darin anbraten. Salzen und herausnehmen.

3. In einem weiten Topf 1 El Öl erhitzen. Den feuchten Spinat darin bei mittlerer Hitze kurz zugedeckt garen, bis er halb zusammengefallen ist. Zitronensaft, restliches Öl, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glatt rühren. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing mischen.

Nährwerte - Fett in g: 44 - Kohlenhydrate in g: 54 - kcal: 660 - kJ: 2776

Zubereitungszeit 40 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Brot-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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