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Rezept: Spinatcrostini

Bild: Spinatcrostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

400 gSpinatca. 0.80 €
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.07 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €
50 gFontina - oder Raclettekäseca. 1.40 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 dlOlivenöl; (2)ca. 0.32 €
1 kl.Parisette; o.ä. 

Zubereitung:

Zwiebel im Olivenöl (1) glasig dünsten, Spinat zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.

Mozzarella und Fontina oder Raclettekäse klein schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian mit dem Spinat und dem Käse mischen.

Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Das Parisette in Scheibchen schneiden. Auf der einen Seite mit Knoblauchöl bepinseln. Dann die Spinatmasse daraufverteilen. Auf ein Backblech geben.

Die Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während acht bis zehn Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatcrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Spinat Vorspeise Warm


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