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Rezept: Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1

Bild: Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mengenangaben pro Person
200 gBlatt-Spinat, frischca. 0.40 €
200 gKartoffel, fest kochend 
1 ELPflanzen-Öl 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
4 ELPflanzen-Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.

Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben
schneiden. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.

Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und
Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.

Die Gemüsebrühe hinzugeben.

Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmäßig über
den Auflauf ziehen.

Auflauf ca. 15 Minuten - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe
hat - bei etwa 200 Grad überbacken.


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(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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