Rezept: Spinat-Käse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
200 g | Gewürfelter Paneer | |
3 | In Scheiben geschnittene - Tomaten | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Gemahlenes Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
3 | Grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
Pooris oder gekochter Reis - um Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Gewürfelten Paneer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
2. Paneer mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3. Tomaten in das restliche Öl in der Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren pfannenbraten. Dabei die Tomaten mit einem Löffel zerteilen.
4. Gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben und gut vermischen.
5. Spinat in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten pfannenrühren, bis er weich ist.
6. Grüne Chilischoten dazugeben und Paneer in die Pfanne zurück geben. Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten garen.
7. Auf warme Servierteller geben und sofort mit Pooris oder gekochtem Reis servieren.
Dieses vegetarische Gericht enthält sehr viel Eiweiß und Eisen. Paneer ist ein Käse, den Sie leicht am Vortag selbst herstellen können.
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