Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutorangen-Tarte Tatin

Bild: Blutorangen-Tarte Tatin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:

450 gBlätterteig (tiefgekühlt)ca. 1.09 €
8 Blutorangen (davon 1 - unbehandelt) 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und antauen lassen. Anschließend ausrollen und einen Kreis (ca. 30 cm O) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

2. Schale der unbehandelten Orange erst abreiben, dann, ebenso wie die übrigen Früchte, schälen, weiße Haut dabei entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (30 cm O) karamellisieren lassen. Butter und Orangenschale unterrühren. Orangenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne vom Herd nehmen, den vorgebackenen Blätterteig auf die Orangen gleiten lassen. Pfanne in den Ofen stellen. Tarte weitere 10 Minuten backen. Noch heiß auf eine große Platte stürzen und in 12 Stücke teilen.

Pro Stück: 250 kcal, 14 g Fett

Zubereitung: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blutorangen-Tarte Tatin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Kuchen Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   


Mehr Info: