Rezept: Spinat-Lammfilets in Teigblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
600 g | TK-Spinat | ca. 1.59 € |
6 | Lammfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl, Muskat | |
5 EL | Sesam | ca. 0.21 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.38 € |
400 g | Yufkateig (Asiashop) oder - Blätterteig | ca. 3.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
etwas | Sahne |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von allen Seiten kräftig anbraten herausnehmen und halbieren.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Sesam und Frischkäse unterrühren.
Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen und mit Wasser befeuchten. Auf jedes Teigstück 1 Filethälfte legen und mit Spinat zudecken. Die Ecken darüberklappen, so dass ein dreieckiges Päckchen entsteht.
Eigelb mit Sahne verrühren und die Taschen damit bestreichen. Mit restlichem Sesam bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Taschen braun sind.
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