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Rezept: Spinatomelett

Bild: Spinatomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBlattspinatca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELBasilikum, frisch - geschnittenca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 ELGruyère - gerieben 
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz, Pfeffer, Muskat, - Zucker 

Zubereitung:

Den Spinat putzen und waschen. Die durchgepresste Knoblauchzehe in 1 EL Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat ausdrücken, klein hacken und mit Gruyere unter die Ei-Masse mengen. Dann das Omelett in einer Pfanne mit einer Mischung aus Olivenöl und Butter ausbacken. Mit dem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Gemüse Omelett Spinat


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