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Rezept: Spinatpasta mit Gorgonzola

Bild: Spinatpasta mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gbreite, grüne Nudeln 
Salzwasser 
750 gSpinatca. 1.49 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. - Mühle 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Pro Portion ca.:
590 kcal 

Zubereitung:

Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten. Dann Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei ständig rühren.

Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln abgießen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spinatpasta mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


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