Rezept: Spinat-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | BlA#tterteig | |
1 kg | Spinat- und MangoldblA#tter - oder nur Spinat | |
1 | groAY. Bund Petersilie | |
1 | Minzezweig | |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 | Paar BasilikumblA#tter | |
5 | Eier und 1 Ei zum - Bestreichen | |
70 g | GruyA#re, gerieben | ca. 1.04 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
2 EL | CrA#me fraA#che | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | SchinkenspeckwA¼rfelchen, - blanchiert |
Zubereitung:
Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.
Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che, Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen schieben und 45 Minuten golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem verklepperten Ei bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl |