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Rezept: Spinat-Pastete

Bild: Spinat-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBlA#tterteig 
1 kgSpinat- und MangoldblA#tter - oder nur Spinat 
1 groAY. Bund Petersilie 
1 Minzezweig 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Paar BasilikumblA#tter 
5 Eier und 1 Ei zum - Bestreichen 
70 gGruyA#re, geriebenca. 1.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
2 ELCrA#me fraA#che 
Salzca. 0.00 €
150 gSchinkenspeckwA¼rfelchen, - blanchiert 

Zubereitung:

Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.

Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che, Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen schieben und 45 Minuten golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem verklepperten Ei bestreichen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ingwer - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Mittelalter Pikant Spinat


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