Rezept: Spinat-Quark-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Frischer Blattspinat | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
200 g | Pellkartoffeln | ca. 0.27 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
1 EL | Geriebener Käse | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Milch; evtl. das Doppelte |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Gesundes Mittagessen Viel Eiweiß in Quark und Ei, ballaststoffreiche Kohlenhydrate in Kartoffeln und Spinat - dazu wenig Fett: Diese Zusammensetzung entspricht dem, was Ihr Körper jetzt braucht. Gleichzeitig kommen die Vitamine nicht zu kurz. Kalzium im Quark und Magnesium in den Kartoffeln neutralisieren zudem die Oxalsäure im Spinat. und außerdem geht dieses Gericht ganz schnell! Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen In einer beschichteten Pfanne das Fett schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mitbraten. Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen. Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.
Tip: Wem Spinat zu herb ist, der kann die Pfanne auch mit der entsprechende Menge Chinakohl oder Kopfsalat zubereiten.
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