Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatrahmsuppe mit Lachs

Bild: Spinatrahmsuppe mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 16.64 €        Kosten Portion: 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.75 lGemüsebouillonca. 6.91 €
50 mlTrockener Wermutca. 0.79 €
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spinat hineingeben und nur gerade eine Minute blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Wasser abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In der erwärmten Butter andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Dann langsam unter Rühren die Bouillon und den Wermut dazugießen. Den Spinat beifügen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Den Rahm dazugießen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren das Lachsfilet in 4 gleichmäßige Stücke schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl rundum nur gut eine Minute kräftig braten. Die Lachsstücke sollen innen noch fast roh sein.

Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und je 1 Scheibe Lachs hineinsetzen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatrahmsuppe mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Fisch Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder SchinkenBadischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken   7 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.68 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig   


Mehr Info: