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Rezept: Spinatröllchen

Bild: Spinatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Filoteig aus dem - türkischen Lebensmittels 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gSpinat, blanchiertca. 0.60 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Sahne zum Einstreichen 

Zubereitung:

Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witziger Happen, den man lässig aus der Hand essen kann.

Die Teigblätter aus der Packung nehmen. Für die Füllung die Zwiebel fein hacken, mit dem zerdrückten Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Den Spinat ebenfalls fein hacken und hinzufügen, alles gut mischen und zwei Minuten schmurgeln lassen. Derweil den Käse zerbröckeln oder auch mit dem Messer würfeln. Mit dem Spinat vermischen, diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die Teigblätter ausbreiten, eventuell doppelt legen, einen Streifen Füllung auf einer Seite dünn verstreichen. So aufrollen, dass der leere Teil die Hülle der Zigarre bildet. Die Rollen auf Zigarrenlänge zurechtschneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Sahne einpinseln und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Röllchen golden und knusprig sind.

Tipp: Die dickeren Börek- oder Yufkablätter braucht man nicht doppelt zu legen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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