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Rezept: Spinatrollen

Bild: Spinatrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 :

8 Lasagne-Platten zum Kochen 
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)gem. Muskatnuss 
200 gGeriebener Käseca. 1.75 €
6 Scheibe(n)gekochter Schinken 
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Nacheinander je 4 Nudelplatten in viel Salzwasser mit Öl nach Vorschrift kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander auf ein geöltes Backblech oder eine geölte Alufolie setzen.

Den Spinat 2 min blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, die großen Blätter auf den Nudelplatten verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 g Käse darüber streuen. Je eine halbe Schinkenscheibe darauf legen.

Die Nudelplatten aufrollen und nebeneinander in eine eingefettete feuerfeste Form legen. Die Brühe dazugießen, mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 min überbacken.

Inzwischen den Speck würfeln, ausbraten. Die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Glasig braten. Den restlichen Spinat fein hacken und ebenfalls hinzugeben.

Die Masse 10 min vor Ende der Garzeit auf den Nudelrollen verteilen, den restlichen Käse darüberstreuen und fertigbacken.


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(*) Für diese Version von Spinatrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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