Rezept: Spinatroulade - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
TEIG | ||
700 g | Spinat; blanchiert, fein - gehackt, abgetropft | ca. 1.39 € |
ergibt ca. | ||
500 g | Nettogewicht | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.34 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 dl | Rahm; geschlagen | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch für die - Garnitur |
Zubereitung:
(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. ein cm dick rechteckig ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten backen.
Biskuit sofort mit dem Papier locker aufrollen, auskühlen.
Für die Füllung Ricotta, Sbrinz und Knoblauch mischen. Rahm darunterziehen, würzen.
Biskuit längs halbieren. Füllung auf beide Hälften verteilen, Biskuits längs aufrollen. In ca.1.5 cm breite Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten, garnieren
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