Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat - Variation 1

Bild: Spinatsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBlattspinatca. 0.60 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel feinhacken. Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und im eigenem Fett rösten. Fett anschließend wegschütten.

Zwiebel und Speck mischen. Öl, Essig, Senf und Gewürze gut mischen und über die Zwiebel und den Speck geben. Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Spinat zugeben und unterheben.

Dazu: Überbackener Camembert, Preiselbeeren und Spätzle.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Speck Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeizenauflaufWeizenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.17 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlanSesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 2.18 €
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   


Mehr Info: