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Rezept: Spinatsalat mit Champignons

Bild: Spinatsalat mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchöne (!) Spinatblätterca. 1.00 €
250 gRosa Champignonsca. 1.43 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salz und Pfeffer - nach Geschmack 

Zubereitung:

Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.

Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach in millimeterdünne Streifen schneiden.

Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern und zur Marinade aufschlagen.

Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam mischen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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