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Rezept: Spinatsouffle - Variation 1

Bild: Spinatsouffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
15 gMargarineca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe, enthäutetca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel, feingehacktca. 0.08 €
400 gfrischer Blattspinat,ca. 0.80 €
geputzt und feingehackt 
(es geht auch ein - "Rahmspinat") 
3 Eier (getrennt, 
d.h. Eigelb und Eiweiß - getrennt) 
2 ELfettarme Milchca. 0.03 €
1 ELgeriebener Parmesanca. 0.39 €
(oder sonstiger Reibekäse) 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6).

Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken. 2-3 Minuten dünsten.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die Spinatmischung rühren.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem Metallöffel unter die Spinatmischung heben.

In die Souffleform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das Souffle schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Färbung angenommen hat.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsouffle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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