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Rezept: Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen

Bild: Spinatsuppe mit Hackfleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrischer Spinat;ca. 1.00 €
3 Zweig(e) glatte Petersilie; 
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.gemahlener Zimt;ca. 0.03 €
40 gButterschmalz;ca. 0.51 €
2 ELMehl;ca. 0.06 €
1.25 lFleischbrühe, selbst - gekocht oder instant; 
6 Kardamomkapseln 

Zubereitung:

1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch, 1 gestrichenen Tl Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten. Daraus kirschgroße Klößchen formen.

2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen und unter Rühren leicht bräunen. Die Hälfte der Fleischbrühe unterrühren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Brühe dazugießen und aufkochen.

4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen und den Spinat unter Rühren 3 Minuten braten. Anschließend zur Suppe geben und aufkochen.

5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerreiben und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klößchen in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3 bis 4 Minuten offen köcheln.

Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Hackfleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - Kapseln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spinat Suppe Suppen Vorspeisen


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