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Rezept: Spiralen mit Dörrtomatensauce

Bild: Spiralen mit Dörrtomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gDörrtomaten; in Öl ein- - gelegt, abgetropft 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖl von den Dörrtomaten - oder Olivenöl 
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlSahneca. 1.09 €
400 gSpiralnudelnca. 0.63 €
0.5 BundBasilikum; oder glatt- - blättrige Petersilieca. 0.27 €
2 ELSbrinz; gerieben oder - Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Dörrtomaten darin andünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals leicht reduzieren.

Während die Sauce kocht, die Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Basilikum oder Petersilie fein hacken. Mit dem geriebenen Käse unter die Sauce mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen.

Tipp:

Nach Belieben Rohschinken in Streifen schneiden, ganz kurz braten und über die angerichteten Teigwaren geben.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Ablöschen der Dörrtomaten 1/4 dl Noilly Prat und 50 ml Weißwein verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Ablöschen der Dörrtomaten je 1/4 dl Noilly Prat und Weißwein verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiralen mit Dörrtomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrtomate Nudel Sauce Teigware


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