Rezept: Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Beefsteak | |
3 | Orangen (1 davon - unbehandelt) | |
25 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Rote Pfefferschote (evtl. - mehr) | |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Spitzkohl (700 g) | |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
125 g | Gemischte Sprossen | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Unbehandelte Orange waschen, 1 El Schale abreiben. Aus allen 3 Orangen 200 ml Saft pressen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden. Fleisch mit Orangensaft, -schale, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote in einem Gefrierbeutel mischen. 30 Minuten marinieren.
2. Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün schräg in 12 cm dicke Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, ohne den Strunk in 1 cm dicke Streifen schneiden.
3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. 2 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren 3 Minuten braun braten, herausnehmen und warm stellen. 1 El Öl in den Wok geben, das restliche Fleisch darin ebenso braten.
4. 1 El Öl in den Wok geben. Möhren und Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten unter Rühren braten, zum Fleisch geben. 1 El Öl in den Wok geben, die Hälfte vom Spitzkohl darin 2-3 Minuten bissfest braten, zum Fleisch geben. Restlichen Kohl in 1 El Öl 2-3 Minuten braten. Alle Zutaten mit Sprossen und Marinade in den Wok geben und erwärmen.
5. Korianderblätter abzupfen und kurz unterheben. Mit dem Reis servieren.
Zubereitungszeit: 80 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 55; kcal: 547
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