Rezept: Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.12 € |
1.2 kg | Spitzkohl oder Weißkohl | ca. 3.59 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Frischkäse mit Kräutern der - Provence | |
1 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl. portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen.
4. Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
5. Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl- Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über das Ragout streuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 390 1630 13 23 29
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch |