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Rezept: Spitzkohlrisotto

Bild: Spitzkohlrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.49 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gSpitzkohlca. 1.05 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
80 gButterca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
250 gRisottoreisca. 1.20 €
950 mlGeflügelfondca. 4.73 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und den Spitzkohl mit der Hälfte der Schalottenwürfel darin ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Arbeitsschale geben.

Restliche Butter in dem Topf zerlassen, Reis und die restlichen Schalotten darin ohne Farbe anschwitzen. Ein Drittel des Geflügelfonds angießen. Den Risotto offen unter Rühren in 30-35 Minuten bei milder Hitze garen.

Dabei nach und nach den restlichen Fond angießen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spitzkohl zugeben und mitgaren. Den Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohlrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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