Rezept: Spitzkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spitzkohl | ca. 0.65 € |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
2 kl. | Rote Äpfel | |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
6 EL | Kräuteröl |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und den harten Strunk entfernen, in feine Streifen raspeln oder schneiden. Den Ingwer schälen und mit der Küchenreibe über den Spitzkohl hobeln, die Äpfel ebenfalls fein darüber hobeln. Danach Apfelessig, Apfelsaft und etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuteröl miteinander verschlagen und über den Spitzkohl geben.
Die Vinaigrette gut mit dem Spitzkohl vermischen und etwas ziehen lassen.
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